shadow

Танк «Армата» станет невидимым


shadow

В производстве одного из новейших российских танков «Армата» применят современные технологии, чтобы сделать его невидимым для врага. О том, что танк практически невозможно будет обнаружить, рассказал директор завода-производителя «Уралвагонмаш» Вячеслав Халитов. Он подчеркнул, что в кузове будут использованы настолько точные стелс-технологии, что военную машину не заметят даже в инфракрасном и радиолокационном диапазонах, сообщает RG.

В инструменты для создания невидимости войдет и специальная окраска, которая не позволит врагу рассмотреть танк со спутника. Кроме того, директор «Уралмаша» поделился со СМИ, что «Армату» оборудуют по последнему слову военной техники, установят электромагнитную защиту и надежный «панцирь», а так же прикрепят специальные ПВО, которые разрушат вражеские ракеты на подлете к военной машине.

Напомним, что впервые танк показали 9 мая на главной площади страны. Основной особенностью «Арматы» стала необитаемая радиоуправляемая башня и изолированная капсула для танкистов, которая в разы повышает шанс на выживание при взрыве военной машины.

Валерия Брюсова

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.