shadow

Новые члены греческого правительства приняли присягу

Накануне Алексис Ципрас провел перестановки в кабмине страны


shadow

Сегодня, 18 июля, портал News 247 сообщил, что после перестановок, которые были проведены накануне греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом, новые члены правительства страны, вошедшие в состав кабинета министров, были приведены к присяге. Данная церемония была проведена во дворце президента Греции в Афинах в присутствии лидера страны Прокописа Павлопулоса.

Все основные фигуры греческого правительства сохранили свои посты. Основной была смена министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики. На данный пост вместо Панайотиса Лафазаниса был назначен Панос Скурлетис, который ранее занимал пост главы Минтруда Греции. Все остальные перестановки затронули заместителей министров и ряд других чиновников. Все уволенные выступали против проекта закона, который необходим для подписания соглашения с кредиторами по возобновлению помощи банковской системе Греции и предоставлении новой программы финансирования объемом более 80 миллиардов евро.

Сообщается, что приведение назначенных чиновников к присяге ожидалось 17 июля, но было перенесено. В правительстве страны это пояснили тем, что в ряде районов Греции разбушевались сильнейшие пожары.

Проект закона о реформах необходим для подписания соглашения с Европейским стабилизационным механизмом, и 16 июля получил одобрение парламента. 13 июля между Грецией и Евросоюзом была достигнута договоренность относительно программы выхода Греции из долгового кризиса. Страна будет профинансирована в обмен на введение жесткого режима экономии.

В начале июля текущего года в Греции был проведен референдум, в ходе которого 61,3% проголосовавших греков выступили против введения режима экономии, предложенного тройкой кредиторов – Международным валютным фондом, Европейским Центробанком и Еврокомиссией.

По материалам Лента

Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.