shadow

Виктория Нуланд: Украине не будет нужна поддержка, если «Минск-2» будет реализован

Также Украине не потребуется ввод миротворческих сил


shadow

Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря США, уверена, что при условии полного исполнения достигнутых в Минске соглашений по востоку Украины, властям страны не потребуется дополнительная поддержка, которая включает в себя ввод миротворческих сил.

Сегодня, 3 июля, помощник американского Госсекретаря Виктория Нуланд сообщила, что киевским властям не потребуется дополнительная поддержка, а также миротворцы, если минские договоренности будут реализованы.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Виктория Нуланд, рассуждая о введение миротворцев на Украину, отметила, что в том случае, если минские соглашения будут выполнены в полном объеме, то не будет необходимости в дополнительной помощи. Штаты на сегодняшний день обеспокоены тем, что не видят, чтобы данные договоренности выполнялись в полном объеме на первом этапе.

Нуланд отметила, что украинцы весьма разочарованы тем, что спустя 4-5 месяцев после Минских соглашений на линии разграничения продолжают погибать люди.

Напомним, что силовая операция против недовольных государственным переворотом жителей востока Украины продолжается уже больше года. В ходе переговоров, которые прошли 12 февраля 2015 года, были достигнуты договоренности относительно прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и включении в украинскую конституцию изменений, касающихся децентрализации власти и закреплении особого статуса за отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Игорь Маслов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.