В Мире Правда-ТВ

В Греции увеличивается количество сторонников финансовой помощи

Результаты опроса, который был проведен институтом изучения общественного мнения ALCO, показали, что количество греков, которые готовы согласиться на предложения международных кредиторов увеличилось, а противников финансовой помощи уменьшилось.

Исходя из результатов опроса, на предстоящем 5 июля референдуме, за внешнюю финансовую помощь планируют отдать свои голоса 44,8% респондентов, а 43,4% намерены согласиться с предложением греческого правительства и от нее отказаться.

Вместе с этим 11,8% греков в данный момент еще не определились.

Как сообщает издание Ethnos, что примерно 74% греков выразили желание остаться в еврозоне, 15% считают, что необходимо перейти на национальную валюту, 11% в данный момент еще не определились со своим решением.

Вчера, 2 июля, руководитель Еврогруппы Йерун Дейссельблум выступил с заявлением, что проведение референдума в Греции, даже если греки скажут «нет», не поможет правительству страны в поиске легкого пути выхода из кризиса. Данное заявление прозвучало на фоне заявления греческого премьер-министра Алексиса Ципраса о том, что отказ греков на референдуме от внешней финансовой помощи  поможет получить лучшие результаты в ходе переговоров с международными кредиторами.

По материалам Вести

Фото Вести

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.