shadow

Джон Керри: Штаты не шпионят за лидерами дружественных государств

Госсекретарь США опроверг публикацию сайта WikiLeaks


shadow

Сегодня, 25 июня, госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, что Штаты никогда не делали и не будут делать своей мишенью переговоры дружественных президентов, включая президента Франции Франсуа Олланда. Данное заявление прозвучало в качестве ответа на разразившийся скандал о прослушке телефона французского лидера Франсуа Олланда.

Напомним, что ранее на сайте WikiLeaks были опубликованы материалы, которые свидетельствуют, что Агентством национальной безопасности (АНБ) США в период с 2002 по 2012 годы прослушивались телефонные разговоры  Франсуа Олланда и его двух предшественников на посту французского президента – Николя Саркози и Жака Ширака.

Джон Керри сообщил, что АНБ прослушивает телефонные разговоры за границей только в том случае, если для подобных действий имеют место обоснованные и конкретные цели для обеспечения американской национальной безопасности.

Госсекретарь США подчеркнул, что по отношению к французскому лидеру в данный момент нет никакой такой ситуации. Глава американской дипломатии отметил, что спецслужбы страны не занимаются перехватом электронных коммуникаций руководства Франции. Джон Керри заявил, что данную информацию может гарантировать и выразил убеждение, что отношения между США и Францией углубляются и становятся более эффективными.

23 июня текущего года состоялся телефонный разговор между президентами США и Франции Бараком Обамой и Франсуа Олландом, в ходе которого Обама сообщил, что за французским лидером американских спецслужбы уже больше не следят.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Штаты не шпионят за лидерами дружественных государств, они, лидеры, сами всё-всё рассказывают нам и, по этому, мы всё знаем о них и их разговорах. Всё и баста.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.