shadow

Вашингтон разместит в прибалтийских республиках тяжелое вооружение в начале 2016 года


shadow

Американцы планируют разместить тяжелую военную технику в Прибалтике уже в начале следующего года. Как заявил глава американского Минобороны Картер, это будут боевые машины пехоты, танки и артиллерия.

Картер подчеркнул, что нападение на любую из стран НАТО считается нападением на весь Альянс. Предлогом для размещения вооружения выбрана защита Прибалтики от возможной агрессии со стороны России. Литовский министр обороны Олякас заявил, что страна готова уже сейчас предоставить американцам свою территорию и рада будет принять военное оборудование и технику.

В более ранних сообщениях в СМИ говорилось, что Штаты планируют разместить около 250 бронемашин, танков и другой техники в некоторых странах Европы. Среди них будут БМП Bradley, а также самоходные гаубицы.

При этом глава американской миссии НАТО Льют отметил, что данный шаг должен будет улучшить эффективность учений союзников. Поставка вооружения в страны восточной Европы не будет сопряжена с дислоцированием американских войск в регионе. Льюис также подчеркнул, что решение о поставке военной техники не является исключительно инициативой Вашингтона. Рассматриваемые страны сами выразили просьбу о необходимости поставки вооружения.

Фото: Вести.ру
По материалам Вести.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.