shadow

Жан-Клод Юнкер предлагает создать единое евроказначейство

Был опубликован доклад президента Еврокомиссии


shadow

В докладе, который был одобрен президентом Европейского центрального банка Марио Драги и другими высокопоставленными чиновниками, сообщается, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предлагает создать в еврозоне к 2025 году общую казну.

Жан-Клод Юнкер считает, что при образовании данного экономического и монетарного союза, национальные правительства продолжат осуществлять контроль за реализацией конкретных решений в налогово-бюджетной политике.

В отчете «пяти президентов», обнародованном сегодня, 22 июня, в Брюсселе отмечается, что, тем не менее, ряд решений требует коллективного принятия, для чего и необходимо создание общего казначейства.

Отметим, что в ближайшее время президент Еврокомиссии планирует создать экспертную группу с целью оказания помощи Европейской комиссии в подготовке отчета последующих действий к 2017 году.

Жан-Клод Юнкер также обратился с призывом к государствам еврозоны обратить внимание на коллективную работу и обратил внимание, что при помощи бюджетных правил, которые были введены в 2011 году, во многих вопросах не получилось добиться результатов, которые ожидались.

В докладе не нашли отражения  попытки греческих властей остаться в евровой зоне, а также кризис, вынудивший лидеров зоны евро собраться на переговоры сегодня, 22 июня, перед проведением саммита Евросоюза, который намечен на конец недели.

В докладе президента Еврокомиссии подчеркивается, что члены валютного союза приняли решение отказаться от своих национальных валют и навсегда разделили монетарный суверенитет с другими государствами еврозоны. Таким образом, необходима солидарность в условиях кризиса, а также уважение к принятым правилам со стороны всех участников.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.