shadow

Кудрин хочет реформ и ухода Путина


shadow

Признанный в Европе гений экономический мысли среди министров финансов, сливавший в свое время все национальное богатство в американские бумаги, объявил, что ждет от России досрочных выборов и начала новых реформ.

По всей видимости, Кудрин так и не оправился от отставки, которой его наградил 4 года назад Медведев за нежелание работать в команде Правительства. Каждый раз невостребованный в госполитике реформатор пугает народ санкциями, давлением Запада, неправильным курсом, обвалом экономики, и вот теперь, он призывает к досрочным выборам.

Подходящей площадки типа «Болотной» уже не найти и свое заявление пришлось сделать непосредственно на Петербургском международном экономическом форуме перед инвесторами со всего мира. Видимо таким образом гениальный стратег пытается создать образ «России без Путина», которая готова с широкой душой поклониться в пояс заморским гостям в ожидании нескончаемых инвестиций.

«А почему бы нам не приблизить выборы», — подумал Кудрин и выпалил свои выдающие мысли на всеуслышание общественности. Вдогонку, чего уж мелочиться, экс-министр предложил начать «новую программу реформ». По всей видимости, старая «стратегия 2020», которая разрабатывалась тем же Кудриным, уже не устраивает его заокеанских друзей, и Алексей Леонидович решил поэкспериментировать на своих соотечественниках новыми реформами. Возможно, такими же чудесными, какие выдавали в 90-е Гайдар с Чубайсом.

Кудрин заявил, что новые выборы президента нужны для того, чтобы получить «новый мандат доверия» на новые реформы. В пример он поставил Казахстан. То есть обсуждения касались не принципов предстоящих реформ, чтобы объяснить иностранцам, как сам Кудрин видит будущее движение страны, а именно проведение выборов ради загадочных, но очень нужных реформ. Реформы ради реформ, выборы ради выборов – все это, как помнится, мы проходили в 80-90- е годы под чутким руководством и направлением заокеанских помощников. Порой кажется, что наши демократы ужасно отстали от жизни и никак не выкинули из ящиков свои старые учебники, выписанные 30 лет назад из США.

В своем выступлении экс-чиновник поделился своим очередным пессимистическим прогнозом развития страны. По его мнению пик кризиса Россия еще не прошла и сейчас страна находится только «в середине шторма». Он заявил, что второй квартал показал, что РФ еще не прошла кризис и улучшения по первому кварталу были незапланированными. Во второй половине года страну ожидают неопределенность и новые вызовы. При этом это будут не только негативные факторы циклического характера в экономике, но и новые политические вызовы. По убеждению, а может быть и какой-либо инсайдерской информации, в скором времени возможны ограничения на движение капитала и торговлю.

По мнению всезнающего финансиста сейчас требуется намного больше критиковать Путина и Медведева. Кудрин заявил, что в этом направлении «в чем-то мы даже откатились», то есть получается, не выполнили план по критике. Остается только узнать, кем он был написан? Кудрин не доволен тем, что госСМИ больше защищают президента и власть, чем критикуют их во всестороннем обсуждении. Он искреннее удивляется тому, что в СМИ говорят о каких-то локальных достижениях в экономике. По всей видимости, право на получение патриотической и положительно направленной информации у россиян просто не должно быть. В сознание народа нужно старательно вбивать негатив и всепропальщину, как это делалось реформаторами в бытность их абсолютной власти, приведшей страну к катастрофе.

Фото: rusdialog.ru

Подготовлено для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.