shadow

В Ростуризме рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в Южную Корею, ОАЕ, Катар и Саудовскую Аравию

В Южной Корее очень большая вспышка коронавируса MERS


shadow

Экспертами Всемирной организации здравоохранения был признан факт того, что вспышка коронавируса MERS, которая была зафиксирована в Южной Корее, очень серьезная и большая. Также сообщается, что необходимо ожидать новых случаев заражения.

Сегодня, 13 июня, в Минздраве Кореи сообщили о 12 новых случаях заболевания вирусом ближневосточного респираторного синдрома.

Общее количество заболевших составляет 138 человек, из них 14 скончались. Первым инфицированным за пределами больницы стал водитель «скорой помощи», доставляющий в больницу больных вирусом.

Ранее южнокорейские доктора сообщали, что вирус может передаться от человека к человеку только в помещениях больниц. Были закрыты свыше 2 тысяч учебных заведений, включая 20 университетов. В продолжающих работать учреждениях раздают маски и растворы для дезинфекции рук. Места скапливания людей постоянно обеззараживают. В данный момент не существует вакцины и антивирусной терапии от данной болезни.

В Ростуризме рекомендуют российским гражданам отказаться от поездок в Южную Коре, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и в Саудовскую Аравию.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.