shadow

Великобритания может вновь разместить на своей территории ядерные ракеты США


shadow

Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что «нам необходимо послать России четкий сигнал о том, что мы не позволим им переходить «красную черту»

Великобритания может вновь разместить на своей территории американские ракеты с ядерными боезарядами на фоне ухудшения отношений с Россией. Такое заявление, как сообщает в понедельник британская газета Daily Mail, сделал министр иностранных дел королевства Филип Хаммонд.

Путин: думаю, только нездоровый человек может представить, что РФ вдруг нападет на НАТО

«Мы бы рассмотрели данный вопрос. Если бы он стоял на повестке дня, решение мы бы принимали совместно с США. Нам необходимо послать России четкий сигнал о том, что мы не позволим им переходить «красную черту», — цитирует Daily Mail заявление Хаммонда, которое он сделал в воскресенье.

Глава МИД также выразил обеспокоенность возросшей активностью российских вооруженных сил и планами РФ разместить крылатые ракеты в Калининграде.

Вместе с тем Хаммонд добавил, что Западу не стоит «делать ненужных провокаций», а вопрос о размещении американских ядерных ракет в Великобритании является гипотетическим.

16 мая начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Сухопутных войск, дислоцированная в Калининградской области, будет перевооружена на комплексы «Искандер-М» до 2018 года.

Фото© EPA/Maja Hitij
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.