shadow

Эрдоган построил новый дворец из-за надоедливых тараканов в резиденции


shadow

Турецкий президент объяснил возведение своего нового дворца тем, что в его резиденции в Анкаре по раковине ползали тараканы. Он посчитал не достойным больше там находиться и решил построить для себя новый дворец, где не будет ни одного таракана.

Вытравить тараканов из санузлов Эрдогану не удалось. Это и стало причиной грандиозного строительства Ак Сарая (нового президентского дворца), который также располагается в столице Турции. Первое время турецкому народу объясняли, что в Ак Сараее будет только канцелярия главы правительства, но когда в прошлом августе пришел Эрдоган, то он быстро присмотрел строящийся объект, как уютное место, где его не будут докучать тараканы. И с ноября канцелярия превратилась в собственную резиденцию.

В интервью ATV президент пожаловался, что когда он первый раз оказался в своей старой резиденции, то возле раковин ползали тараканы. Он спросил журналиста, как ему, президенту Турции, можно приглашать гостей, если рядом ползают эти создания. Глава государства заметил, что «для Турции цена этого могла быть очень большой». Чтобы Турция не платила столь высокую цену, Эрдоган решил построить и переселиться в новый дворец.

Интересно, что обозначая таракана Эрдоган назвал его эвфемизмом «karafatma». Слово соединяет в себе имя Фатима и «черный». В СМИ напомнили своим читателям, что правоверные мусульмане обязаны воздерживаться от такого слова при указании насекомых, таких как тараканов, ведь Фатима – это дочка Мухаммеда. Оппозиция уже раскритиковала президента страны за такие неоправданные расходы. Строительство по данным, которые озвучил министр финансов Мехмет Шимшека, обошлось казне в 615 млн.долл. А высший судебный совет республики в прошлом месяце признал данное строительство незаконным, поскольку построить его решили в самом недосягаемом месте для тараканов — природоохраняемой земле лесного хозяйства имени самого Ататюрка.

Фото: © AFP 2015/ Adem Altan

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис Моисеев    

    На сарай очень похоже.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.