shadow

Фонд развития промышленности инвестирует 3,2 млрд рублей в импортозамещение


shadow

Фонд развития промышленности выбрал 10 производств, которые получат 3,2 млрд рублей на импортозамещение, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя фонда.

Общая стоимость первых проектов в рамках проекта по импортозамещению производств составит около 9,2 млрд рублей, фонд выделит 3,2 млрд рублей льготных займов под 5% годовых на срок до семи лет. Компании получат деньги после того, как будет заключено соответствующее соглашение с фондом. По данным газеты, заключение договоров должно пройти в июне.

От фонда компании получат от 15 до 74% необходимых средств, половина компаний — около трети. Доля финансирования зависит от потребности компании.

В список проектов, в которые фонд будет инвестировать, попали фармацевтические, машиностроительные, научные проекты компаний «Уралвагонзавод», «Фармасинтез», Нанотехнологический центр композитов, «Воронежсельмаш», Уральский дизель-моторный завод и др.

Всего в фонд поступило более 900 заявок на общую сумму 300 млрд рублей. Общий объем фонда составляет 20 млрд рублей. Ранее Мантуров рассчитывал, что капитал фонда составит минимум 30-50 млрд рублей.

Льготные средства нужны в первую очередь обрабатывающей промышленности, производствам, у которых 20-50% комплектующих — импортные, считает замдиректора Центра развития ВШЭ Валерий Миронов. По его оценкам, в этом году для полноценной поддержки импортозамещения нужно потратить более 130 млрд рублей на субсидирование процентов по кредитам.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.