shadow

В России снижается безработица


shadow

Уровень безработицы в России за неделю с 13 по 20 мая снизился на 0,5%, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Вторую неделю подряд мы отмечаем тенденцию к снижению численности официально безработных граждан. За последнюю неделю наблюдения, с 13 по 20 мая, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,5% и сейчас составляет 1 003 593 человека», — отметил Топилин и добавил, что неделей ранее уровень безработицы снизился также на 0,5%.

С 13 по 20 мая численность безработных граждан сократилась в 57 субъектах России. Наибольшее сокращение отмечено в Крыму, Ямало-Ненецком, Ненецком, Чукотском автономных округах, Севастополе, Камчатском крае, Тюменской, Сахалинской, Иркутской, Астраханской областях, Карелии и Коми.

При этом увеличение количества безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечено на Байконуре и в 25 субъектах страны.

Наибольший рост безработицы отмечен в Еврейской автономной, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Орловской, Брянской и Курской областях, Приморском крае, Калмыкии. Численность безработных не изменилась в Саратовской, Самарской и Ростовской областях.

«Мы также отмечаем снижение численности работающих в режиме неполной занятости. За текущую неделю этот показатель уменьшился на 7,7%», — подчеркнул Топилин.

К 20 мая общая численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, сократилась на 24033 человека до 286 623 человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.