shadow

Российские дипломаты обсмеяли ситуацию с «Мистралями»

Сотрудники российского внешнеполитического ведомства представили фотографию-ребус


shadow

Сотрудниками российского внешнеполитического ведомства была составлена композиция из упаковок крупы, производства компании «Мистраль», книги, которая посвящена великим дипломатам и модели военного вертолета «Аллигатор». В хэштеге к записи был упомянут глава французской дипломатии 19 века Шарль Морис де Талейран.

Сегодня, 23 мая, сотрудниками дипломатической миссии России в Таджикистане на официальной странице Посольства в микроблоге Twitter была опубликована фотография, на которой был изображен очень интересный  натюрморт, который состоял из пачек гречневой крупы фирмы «Мистраль», книги о великих дипломатах и модели военного вертолета Ка-52К «Аллигатор», которая была собрана из конструктора для детей.

К посту в микроблоге были добавлены два хэштега: «МисталиИлиДеньги» и «ТалейранЗавещал».

5_1

Отметим, что хэштег «ТалейранЗавещал» судя по всему, связано с именем известнейшего политика и дипломата из Франции Шарля Мориса де Талейран-Перигора, который в 19 веке был премьер-министром страны, а немного позже возглавил французское внешнеполитическое ведомство. Имя Талейрана является фактически нарицательным для определения ловкости, хитрости и беспринципности.

В свою очередь Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати российского МИД, ответила на шутку своих коллег, дав совет представителям французской компании «Мистраль» обратиться с исковым заявлением к правительству страны за потери репутации на товарном рынке России.

Мария Захаров свой совет опубликовала на своей странице в Facebook и упомянула комментарий одной из пользовательниц соцсети, которая написала, что вчера в супермаркете не стала покупать рис «Мистраль» из-за опасений, что ей его не отдадут на кассе.

Напомним, что контракт на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в 2011 году между Рособоронэкспортом и французской компанией  DCNS/STX. Ожидалось, что в ноябре минувшего года французская сторона осуществит передачу первого корабля «Владивосток» России. Была анонсирована дата 14 ноября, но передача не состоялась. Российские власти ожидают от Франции либо возврата денежных средств, либо поставки «Мистралей».

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    Восток- дело тонкое, боюсь, во Франции намёка не поймут :)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.