shadow

Иностранные кредиторы отказались от уступок Украине


shadow

Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет держателей облигаций на сумму $8,9 млрд, настаивает на проведении реструктуризации долгов страны на своих условиях.

По данным ряда СМИ (в частности, агентства «Интерфакс»), в письме комитета, направленного Министерству финансов Украины, кредиторы заявили о том, что будут вести переговоры на своих условиях.

«Комитет в прошлом месяце предоставил краткое описание согласованной реструктуризации, а 9 мая – ее детальный план. Комитет не видит причин, почему сразу же не началось предметное обсуждение этого важного вопроса».

Держатели ценных бумаг отмечают, что их предложение соответствует целям украинского Минфина, но при этом не предусматривает списания основной суммы долга.

В самом Минфине Украины уже не раз заявляли о том, что для выполнения программы по сокращению расходов МВФ необходимо не только отсрочить погашение долга, но также списать часть его основной суммы и снизить процентные выплаты.

Однако в комитете частных кредиторов не согласны на списание основной суммы долга. Кроме того, полной выплаты долгов со стороны Украины требуют и в России. Представители Министерства финансов РФ уже заявляли, что ждут погашения $3 млрд в конце 2015 г. и не будут участвовать в каких-либо программах реструктуризации украинских долгов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.