shadow

Владимир Путин проведет итоговое совещание по оборонной промышленности

Заседание пройдет сегодня в Сочи


shadow

Ранее президент России сообщил, что задачи гособоронзаказа выполняются в полном объеме, военные силы обеспечиваются полностью финансированием, а темпы перевооружения флота и армии идут в ускоренном режиме.

Сегодня, 16 мая, в Сочи Владимир Путин проведет заключительное совещание по развитию оборонной промышленности.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что, не смотря на то, что сегодня суббота, рабочий график Владимира Путина в Сочи продолжается. Будет проведено итоговое совещание, посвященное оборонной тематике.

Во время проведенных ранее совещаний Владимир Путин подчеркнул, что задачи гособоронзаказа исполняются в полном объеме, военные силы обеспечиваться финансированием полностью, темпы перевооружения флота и армии идут в ускоренном режиме.

Российский лидер  подчеркнул, что тематика импортозамещения является одной из главных для оборонного сектора. Владимир Путин отметил, что имеется в виду планомерная реализация программы импортозамещения товаров украинских предприятий и предприятий ряда государств НАТО и Евросоюза, которые, исходя из своих политических соображений по своей инициативе закрывают работу в Россией в данной отрасли.

В ходе совещания военно-промышленной комиссии, которое прошло в апреле 2015 года, Владимир Путин сообщил, что необходимо понизить риски, которые связаны с внешними поставщиками, которые могут срывать сроки. Президент страны подчеркнул, что все составляющие оборонного производства должны находиться на российской территории.

Тем не менее, России не будет прекращать работу с иностранными партнерами в области обороны. Исходя из данных Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, экспорт оружия, произведенного в России, по итогам минувшего года составил более 15,5 миллиарда долларов, на текущий год портфель военных заказов равен 48 миллиардам долларов.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Алексей Никольский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.