shadow

РФ не примет участия в «долговой операции» Украины


shadow

Россия не примет участия в планируемой реструктуризации долга Украины и ожидает долговые выплаты летом, заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

«Мы не будем участвовать в долговой операции. Мы не будем. Эта штука называется в программе (МВФ) расширенного финансирования «долговая операция». Мы в «долговой операции» не участвуем и не собираемся участвовать», — отметил он.

Для возвращения Украины на мировые долговые рынки необходимо выполнять обязательства перед инвесторами, держателями облигационных выпусков.

«Это важнейшая предпосылка, — подчеркнул Сторчак. — Выполнение обязательств по облигационным выпускам соответствует собственным интересам долгосрочным Украины».

Россия ожидает от Украины в июне очередной выплаты по купону еврооблигаций 2013 г. в размере примерно $75 млн и полного их погашения на $3 млрд в конце года. В июне 2014 г. Украина выплатила России первый купон в $73,3 млн, в декабре — второй купон в $75,5 млн.

По условиям МВФ предоставления очередного кредита Украине Киев должен завершить списание части национального долга не позже июля текущего года, но западные кредиторы выступили против этого и предлагают лишь отсрочить выплату процентов без сокращения суммы основного долга.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.