shadow

Правительство РФ: Субсидия в 205 миллионов на возобновление арктических экспедиций


shadow

Из федерального бюджета на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике будет выделена субсидия, размер которой составляет 205 209 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства. Проведение таких экспедиций позволит стабилизировать и развивать деятельность Российской Федерации в Мировом океане, заявляют в правительстве.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение касательно выделения на обеспечение работы дрейфующей станции «Северный полюс» более 205 миллионов рублей, о чем сообщили в понедельник в пресс-службе правительства.

В справке к документу отмечается, что из федерального бюджета будет выделена субсидия в размере 205 209 тысяч рублей, направленная на возобновление организации в Арктике национальных экспедиционных исследований. Планируется, что это поспособствует стабилизации и развитию деятельности РФ в Мировом океане, в соответствии с потребностями растущего природопользования в Арктике, а также охраны её окружающей среды. Кроме того, в документе указано, что дрейфующая станция «Северный полюс» является важнейшим фактором обеспечения в высокоширотных районах Арктики российского присутствия, которым закрепляется приоритет России в осуществлении в Арктическом регионе комплексных исследований.

Напомним, что программу таких станций свернули в 2013 году после эвакуации «Северного полюса-40», потребность в которой возникла из-за происходящих в арктической зоне аномальных природных процессов. Планируется, что в 2015 году российская станция начнет работать не в годовом, как ранее, а в сезонном режиме. Станция была открыта 19 апреля. Ее деятельность будет осуществляться вблизи ледового лагеря Русского географического общества, расположенного в районе географического Северного полюса. Штат станции составит 16 человек.

Фото: ria.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.