shadow

Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение


shadow

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего визита в Москву дал эксклюзивное интервью RT, в котором заявил, что восхищён историей России. Он раскритиковал Запад, который «грешит против исторической правды» о том, что именно Красная армия победила фашизм. И выразил мнение, что Европа действует против своих интересов, ограничивая сотрудничество с РФ.

Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение фото: © RT
Президент Венесуэлы Николас Мадуро завершает свой визит в Россию в большом восхищении от её истории. Об этом глава государства заявил в интервью RT, которое дал в Москве по завершении парада в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, на котором был одним из гостей.

«Моё присутствие как главы Венесуэлы, присутствие такого латиноамериканского лидера, как Рауль Кастро, присутствие китайского лидера Си Цзиньпина, президентов Индии, Вьетнама, а также бывших советских республик ещё раз подтверждает наше волеизъявление. И восхищение российской историей, как я сказал президенту Путину, прощаясь с ним только что», — рассказал Николас Мадуро.

«Я сказал ему: «Я уезжаю в ещё большем восхищении от российской истории. История России вызывает восхищение». Но я также добавил: «Ещё большее восхищение вызывает история будущего, которое только предстоит построить». А он мне ответил: «Это верно, и мы будем её строить», — отметил президент Венесуэлы.

Отвечая на вопрос, почему он решил приехать 9 мая в Москву, когда многие западные лидеры отказались это делать, Николас Мадуро заявил, что с историей «нельзя мелочиться».

«За историческую мелочность приходится дорого платить, потому что, как сказал президент Путин в своём выступлении на сегодняшнем параде, Европа не сразу увидела угрозу нацизма и фашизма, которая возникла там в 1930-х — начале 1940-х годов и навсегда осталась в истории воплотившимися в жизнь нацистско-фашистскими замыслами Гитлера, Муссолини и Франко — в Испании. Европа тогда отчасти закрыла на это глаза, делая ставку на появление безумного монстра, который покончил бы с Советским Союзом. Было очевидно, чем это для них закончится», — сказал глава боливарианской республики.

«Возможно, мелкие обиды проявляет часть западного мира, греша против исторической правды о том, что именно Красная армия и советский, русский народ переломили хребет военной фашистской машине. Возможно, имеет место глубокая близорукость со стороны нынешних западных лидеров или властей отдельной части Западной Европы», — отметил он.

Во время визита Николаса Мадуро на RT сотрудники телеканала подарили президенту Венесуэлы самовар.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.