shadow

CNBС: для российской экономики сложились благоприятные условия

Экономика постепенно выходит из кризиса


shadow

Американский канал CNBС сообщает, что выходу из кризисного этапа российской экономике благоприятствует понижение процентных ставок, цены на нефть и перемирие на Украине. Экономика России подымается, несмотря на совсем недавние прогнозы, сделанные аналитиками.

Американский канал CNBС информирует, что экономика России находится на восстановительном этапе после кризиса на фоне ряда факторов, и на сегодняшний день очень сложно представить для нее лучшую ситуацию.

CNBC пишет, что для России сложилась самая благоприятная возможность для восстановления экономики страны, среди которых сниженные процентные ставки, положительная динамика нефтяных цен, а также ослабление напряженности в отношениях с Украиной.

Как отметил в комментарии для CNBC Джозеф Дайан, главный эксперт по рынкам компании BCS Financial, восстановление российской экономики связано с ростом рубля на фоне положительной динамики цен на нефть.

Джозеф Дайан отмечает, что позитивное влияние на ситуацию в России оказывает стабилизация геополитической обстановки: противостояние на востоке Украины, которое стало поводом для введения западными странами санкций против России, значительно ослабело за последние несколько месяцев. Эксперт уверен, что для российской экономики это крайне выгодно.

Издание отмечает, что ранее Центробанком была понижена ключевая ставка до 12,5% по причине начала восстановления рубля, что доказывает, что пик инфляции в России остался позади. Ряд аналитиков, которые буквально несколько месяцев назад прогнозировали российской экономике существенные проблемы, допустили в своих прогнозах ошибку. На сегодняшний день признаки стабилизации экономики налицо. Отметим, что СМИ сообщают опасения ряда аналитиков относительно того, что чрезмерно быстрое восстановление российского рубля может привести к такой проблеме, как дефицит бюджета.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Максим Богодвид

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.