shadow

Аварийный «Прогресс» пролетит над Украиной, Францией и Германией

Траекторию полета грузового корабля обозначили в Роскосмосе


shadow

СМИ сообщили, что траектория полета аварийного российского грузового корабля «Прогресс М-27М», который продолжает постепенно терять высоту, как ожидается, пройдет над столицей Украины – Киевом и его областью.

В Роскосмосе сообщили, что траектория полета космического корабля проходит во Франции над Парижем, далее корабль пролетит над Германией в районе Кельна и обойдет польский Краков. Также, будет захвачена территория Украины – корабль пролетит над Киевом и Киевской областью.

Как отметил эксперт, трасса полета не обозначает, что некрупные обломки космического корабля упадут именно в указанных районах. Решающим будет точка, в которой корабль войдет в земную атмосферу. Только после входа корабля можно будет определить, где возможно произойдет падение несгоревших фрагментов «Прогресса».

Отметим, что ранее СМИ сообщили, что американской Системой контроля космического пространства (СККП) была увеличена частота выдачи прогнозов по поводу возможных времени и места прекращения баллистического существования аварийного космического корабля «Прогресс М-27М».

Согласно полученным данным СКПП, корабль может войти в плотные слои атмосферы 8 мая текущего года. Вход ожидается над Тихим океаном приблизительно в 3 тысячах километров к востоку от Индонезии.

Ожидаемая зона падения грузового корабля «Прогресс» расположена между 51,6 градусов южной широты и 51,6 градусов северной широты. Как сообщают в Роскосмосе, космический корабль прекратит свое существование 8 мая 2015 года примерно с 01:23 до 21:55 по московскому времени.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.