shadow

The Times: российские предприниматели выводят капиталы из Великобритании


shadow

За последние 15 месяцев инвесторы вывели из экономики Туманного Альбиона 356 миллиардов долларов.

Эксперты полагают, что главная причина такого поведения кроется в опасениях российских предпринимателей из-за введения Лондоном санкций.

По данным консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, за первые три месяца 2015 года чистый отток капитала из Великобритании составил 68 миллиардов долларов, а за март этот показатель достиг 24 миллиардов, пишет РБК со ссылкой на The Times.

В компании утверждают, что на массовый отток капиталов повлияли три основных фактора: конфликтные отношения между Россией и Украиной, опасения, вызванные референдумом о независимости Шотландии, и неопределенность, связанная с грядущими парламентскими выборами, которые состоятся уже 7 мая.

Эксперты отмечают, что при этом российские деньги начали выводиться из британской экономики еще в прошлом году, после того как против Москвы были введены санкции за позицию по Украине. К декабрю 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин призвал бизнесменов вернуть деньги в Россию, эта ситуация усугубилась еще больше.

Впрочем, по словам главы CrossBorder Capital Майка Хауэлла, столь крупный отток капитала связан не только с желанием зарубежных инвесторов уйти из Соединенного Королевства. Масла в огонь подливают и британские бизнесмены, которые хотят вложиться в иностранные активы.

Фото: © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.