shadow

Журнал Forbes: Несмотря на санкции, экономика России растет

Несмотря на санкции, страна осталась привлекательной для инвесторов. Фото: Иван ВИСЛОВ


shadow

ВВП страны увеличился, а инфляция ниже, чем в США.

О том, что помогло России остаться на плаву и почему экономика страны стабильна, несмотря на введенные санкции, рассуждают эксперты популярного американского издания Forbes.

Ограничительные экономические меры были введены в отношении России год назад, когда начался конфликт на Украине и наша страна признала итоги референдума о провозглашении Крыма независимой республикой. Инициатором выступило руководство США. По мнению представителей западной державы, именно Россиия была виновна в дестабилизации ситуации в соседнем государстве. Вскоре к санкциям присоединились многие страны Евросоюза и лидеры государств Большой семерки. Целью было изолировать Россию из международного сообщества. Первым шагом стало прерывание всех деловых отношений с Россией. Вслед за тем, под санкции попали лица, которые, по мнению Запада и ЕС, способствовали ситуации на Украине. Визовые ограничения коснулись ряда политиков и руководителей крупных организаций.

Кроме того, был наложен запрет для иностранных компаний на ведение деловых отношений с лицами и организациями из России, попавшими в «черный список».

Год, проведенный Россией в осаде экономических санкций, не дал Западу ожидаемых результатов, пишет издание. Эксперты отмечают, что ВВП страны растет, а инфляция в РФ ниже, чем в США, если расчеты делать идентично. Экономике удалось выдержать такие сильные удары, как санкции и низкие цены на нефть.

Несмотря на панику в рядах инвесторов, начавшуюся из-за искажения в западной прессе процессов происходящих в России, страна осталась привлекательной для инвесторов.

Во многом экономика выстояла из-за маленького внешнего долга — около 14%. Если бы задолженность была выше, то страна оказалась бы в намного более тяжелой ситуации, пишет издание.

«Это позволяет России отделить себя от других. Будут потрясения. Рынки обрушатся. Однако Россия всегда встает на ноги», — считает американское издание.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.