shadow

Хирург с «волками» прорвался в Евросоюз

Сейчас российские байкеры держат путь в Братиславу


shadow

 Несмотря на запрет видимо небольшой группе российских байкеров из клуба «Ночные волки» удалось прорваться через границу. Об этом появилась запись в официальном блоге мотоклуба со ссылкой на Александра Залдостанова «Хирурга». Байкеры говорят, что сейчас направляются в Братиславу.

Через какой пропускной пункт удалось въехать членам «Ночных волков» пока непонятно, равно как и то, сколько человек продолжают теперь мотопробег «На Берлин» по дорогам Евросоюза. В сообщении в Живом Журнале, которое появилось поздно вечером в среду опубликовано лишь короткое сообщение со ссылкой на лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова «Хирурга»: «Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — «не пускать НВ», наши всё-таки перешли границу!».

Также на страничке сообщается о том, что байкеры следуют по запланированному маршруту мотопробега, а именно в Братиславу, где запланирована встреча с байкерами с Балканского полуострова.

Напомним, что «Ночные волки» планировали проехать через территорию Польши в рамках мотопробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Однако, Польша решила российских байкеров не пускать. Глава МИД Польша Гжегош Схетына заявил, что Варшава расценивает мотопробег байкеров как «политическую провокацию», которая «не идет на пользу польско-российским отношениям».

После этого российский МИД сделал представление послу Польши в Москве. МИД России заявил, что «ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы».

Накануне, как передает «Интерфакс», Схетына заявил, что «надо совместно устранять все, что может причинить» ущерб двусторонним отношениям Польши и России и что этот эпизод (с байкерами — ред.) следовало бы считать закрытым и сосредоточиться на общих достижениях, «таких как пограничное передвижение в сопредельных регионах и сотрудничество на уровне местных властей».

Как сообщалось ранее, вечером в среду небольшую группу байкеров не пустили в ЕС через пункт пропуска Привалка — Райгардас на белорусско-литовской границе.

А в Словакии ранее заявляли, что препятствовать пробегу «волков» не будут.

Источник

Фото: Михаил Ковалев

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Правда    

    На Правда ТВ — никакой правды нет! Одно собачье вранье!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: