shadow

Дмитрий Песков: дата по решению вопроса с «Мистралями» не определена

Пресс-секретарь президента России сообщил, что вопрос по датам на встрече Олланда и Путина не подымался


shadow

Сегодня, 27 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что данная тема подымалась в том направлении, о котором до проведенной пресс-конференции в Париже, рассказал французский президент.

Дмитрий Песков отметил, что в ходе встречи российского и французского президентов Владимира Путина и Франсуа Олланда, не назывались какие-либо конкретные даты относительно решения проблемы с вертолетоносцами типа «Мистраль».

Встреча двух президентов прошла 24 апреля 2015 года в Ереване, после проведенных торжественных мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян в Османской империи.

В ходе встречи с журналистами пресс-секретарь президента страны сообщил, что во время встречи не прозвучало каких-либо конкретных дат. Дмитрий Песков подчеркнул, что еще до проведения пресс-конференции Франсуа Олланд обнародовал позицию Франции, а во время его встречи с Владимиром Путины данная позиция получила подтверждение.

Песков напомнил, что позиция заключается либо в возврате кораблей, либо оплаченной суммы. В ходе встречи было подтверждено, что обе стороны поддерживают данную позицию.

Напомним, что в 2011 году между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом был заключен контракт, которым была предусмотрена поставка двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Французская сторона обязалась произвести передачу первого корабля «Владивосток» в ноябре минувшего года. Была анонсирована дата 14 ноября, но передача была отменена.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: