shadow

Нурсултан Назарбаев: страну ожидают серьезные перемены

Глава Казахстана сообщил, что не стоит ожидать новых поворотов в политике страны


shadow

Нурсултан Назарбаев, действующий президент Казахстана, одержавший победу на президентских выборах страны 26 апреля 2015 года, выступил с заявлением, что страна не будет менять действующие курсы внешней и внутренней политики.

В ходе брифинга в Астане лидер Казахстана сообщил, что самым опасным для страны было бы начало новых поворотов. Назарбаев отметил, что тот план действий внедрения политических реформ и создания страны до текущего момента, который был разработан, с помощью проведенных выборов показал, что население страны поддерживает тот курс, которого придерживалась страна. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что по данной причине нет необходимости изменять внутреннюю и внешнюю политику.

Глава Казахстана отметил, что страну ожидают серьезные изменения, которые необходимы для реализации объявленных ранее пяти институциональных реформ. Президент страны подчеркнул, что внутренняя политика будет изменена  в рамках пяти институциональных реформ, которые будут для Казахстана серьезными изменениями, требующими государственных затрат, изменения системы подготовки новых кадров, подбора и аттестации всего, что есть в стране. Назарбаев сообщил, что данные меры необходимы, чтобы население страны видело, что на госслужбу приходят заслужено, что является меритократией.

Нурсултан Назарбаев также рассказал о том, что страна  нуждается в правительстве, которое было бы автономным, то есть когда политические сотрудники выбираются, после их сменяют другие, а государственная служба продолжает оставаться стабильной. Глава государства отметил, что изменения будут, а во всем остальном курс Казахстана не изменится и почеркнул, что именно такую политику поддержал народ.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: