shadow

Александр Лукашенко считает Абхазию частью Грузии

Президент Белоруссии блеснул своими знаниями в области географии


shadow

Белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили в разговоре назвал столицу частично признанной Республики Абхазия  Сухум грузинским городом.

Александр Лукашенко отметил, что он к своему стыду никогда не был в Тбилиси, в Грузии. Белорусский лидер отметил, что он побывал в Сухуме и добавил, что он очень много знает о Грузии. Лукашенко отметил, что Грузия является легендарной страной и ему давно стоило бы ее посетить с визитом.

Александр Лукашенко сообщил, что в двусторонних отношениях Минска и Тбилиси нет политических противоречий, не взирая на взятый Грузией курс на Евросоюз, а Белоруссией – на Евразийский экономический союз. Президент Белоруссии отметил, что не исключено, что для сближения данных огромных союзов будет необходимо время, но для сближения Грузии и Белоруссии нет каких-либо преград.

Заявления Александра Лукашенко поддержал Георгий Маргвелашвили. Грузинский лидер сообщил, что считает отношения между двумя государствами примером для остальных стран. Президент Грузии сообщил, что Грузия и Белоруссия начинают интересную и хорошую дорогу к будущему сотрудничеству.

Вчера, 22 апреля, Александр Лукашенко направился с визитом в Грузию. Кроме ряда запланированных встреч, ожидается, что белорусский лидер будет принимать участие в подписании документа о побратимстве между Батуми и Брестом.

Напомним, что Абхазия по сегодняшний день является спорной территорией Грузии, также как и Южная Осетия. Независимость данного региона была признана рядом стран-членов ООН, Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру, Южной Осетией, Приднестровской Молдавской Республикой и Народным Карабахом.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: