shadow

Фермеры Германии не досчитались 600 млн. евро от введенного Россией эмбарго


shadow

Из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из Евросоюза немецкие фермеры потеряли около €600 млн за 2014 год, рассказал президент Немецкого союза крестьян Йоахим Руквид в интервью SWR (цитата по Die Welt).

По словам Руквида, молоко в Германии подешевело на 3–4 цента за литр, а цена за килограмм свинины падала ниже €1,40. В стране также упали цены на яблоки, так как до введения продовольственных санкций Германия была крупным поставщиком этого продукта в Россию, пишет Deutsche Welle. Правительство ЕС выплачивает пострадавшим фермерам компенсации.

После того​ как в Москве встретились греческий премьер Алексис Ципрас и российский президент Владимир Путин, обе стороны высказались против продуктового эмбарго. Немецкий союз крестьян в ответ на это заявил, что эмбарго должно действовать для всех стран Евросоюза, сообщает Der Spiegel со ссылкой на Reuters.

Россия ввела продуктовые санкции против стран Запада в августе 2014 года, что подстегнуло рост инфляции. В частности, по данным Росстата, годовая инфляция в России достигла по итогам марта отметки 16,9%.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: