shadow

Цены на нефть начали корректироваться

Цены растут после снижения накануне в четверг, 3 апреля


shadow

Сегодня, 6 апреля, по состоянию на 07:18 по московскому времени, цена на майский фьючерс нефти марки Brent выросла на 1,36% и составила 55,71 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 2,04% и составила 50,14 доллара за баррель.

Как свидетельствуют данные торгов, на рынке нефти мировые цены показывают положительную динамику сегодня, 6 апреля, в условиях корректировки после минувшего снижения.

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent к 07:18 по московскому времени выросла на 1,36% и составила 55,71 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 2,04% и составила 50,14 доллара за баррель.

Отметил, что в пятницу, 3 апреля, рынки не работали в ожидании католической Пасхи и, таким образом, цена на нефть не смогли отыграть свои позиции после снижения накануне.

Напомним, что в четверг, 2 апреля, цена на нефть резко снижались после заключения сделки «шестерки» международных посредников и Ирана. Между сторонами была достигнута договоренность относительно того, что две трети мощностей Ирана по обогащению урана будут приостановлены сроком на 10 лет. Взамен Евросоюз отменит санкции против исламской республики при условии выполнения Ираном достигнутых соглашений. США обязались отменить санкции против страны по ходу исполнения обязательств.

Как отметил ряд аналитиков, отмена санкций по отношению к Ирану увеличит давление на уже итак перенасыщенный рынок нефти. Санджив Гупта, менеджер компании EY, сообщил агентству Франс Пресс, что на итогах заключения сделки с Ираном цены на нефть в течение следующей недели могут существенно снизиться.

Николас Тео, рыночный аналитик СМС Markets в Сингапуре сообщил, что на восстановление цен оказали влияние новости касательно тог, что сотрудники одного из пяти американских НПЗ, которые бастовали, сообщили, что в течение следующей недели возвратятся к работе. Эксперт отметил, что это окажет последующую поддержку и вполне возможно подымет цены на WTI.

Также росту нефтяных цен способствует поступившая новость о том, что в Саудовской Аравии были подняты цены на все майские поставки черного золота в Азию на фоне информации об улучшении спроса на нефть.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: