shadow

Литовских военных до смерти напугали учения российской армии


shadow

Литовский новостной портал Baltnews сообщил, что страны Балтии были убеждены в том, что они находятся на грани полномасштабной войны с Россией. Они так застращали себя и граждан мифическими ужасами, что приняли военные учения российской армии и флота в Калининградской области за начало армагеддона. От испуга силы быстрого реагирования Литвы и «воздушная полиция» НАТО были приведены в состояние наивысшей боевой готовности. Это подтвердили в пресс-службе министерства обороны Литвы.

Кроме того, «на низком старте» находились и другие части и подразделения литовской армии: личный состав и офицеры — в местах постоянной дислокации, техника — в часовой готовности к маршу.


Дать «адекватный ответ агрессору», в случае, если тот нарушит государственную границу, решительные прибалты собирались в меньшинстве. Ведь, как подсчитал командующий литовской армией Йонас Витаус Жукас, в российских военных учениях было задействовано больше сил и средств, чем потенциал, которым обладают три страны Прибалтики вместе взятые.

При этом, никакого «адекватного» ответа относительно учений американской армии, которые вот уже несколько месяцев проходят в Прибалтике, не ожидается.

Для стран Балтии, если я правильно их понял, нестерпимо осознание собственной никчемности. Из европейского форпоста и витрины Советского Союза превратится в задворки Европы для национального сознания испытание не из лёгких. Они мстят России за несбывшиеся надежды, за своё бессилие. Это тупик и ясное осознание смерти нации. Потому и истерики и попытка привлечь внимание к себе: «Мы ещё существуем». Но никому нет до них дела.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: