shadow

Занимательная бухгалтерия

Немного интересных фактов об этой науке


shadow

Едва услышав слово «бухгалтерия», большинство из нас начинает скучать и зевать, так как распространено мнение, что бухгалтерский учет и бухгалтерия – это предельно скучное занятие. Это не так, бухгалтерия – это очень интересная и занимательная наука.

Если заглянуть в историю, то можно узнать, что люди столкнулись с проблемой организации учета за хозяйственной и экономической деятельностью еще 6 тысяч лет назад. Каким образом человечество тогда пыталось решить эту проблему? Люди завязывали узелки, делали зарубки на дереве и костях. Изначально бухгалтерия зародилась в Древнем Египте, где для этих целей использовался папирус и глина, которую предварительно обжигали для нанесения бухгалтерских данных.

2

Слово «бухгалтер» появилось в 15 веке, когда математик из Италии Лука Павочи создал привычную для нашего современного мира систему бухучета.

Как правило, армия бухгалтеров состоит в основном из женщин. Они занимают в ней примерно 85%.

3

Следует заметить, что система бухгалтерского учета во всех странах разная, так как ее формирование происходило под воздействием отличий экономических и политических систем.

Как правило, латиноамериканские, континентальные и англоязычные страны используют бухгалтерский учет для расчета прибыли и финансового результата. В Восточной Европе с помощью бухучета контролируют сохранность средств. Запрещается со стороны государства ведение тотального контроля и полного управления бухгалтерией для первой категории стран. Здесь распространены ассоциации, в которые объединяются бухгалтера и юристы, с которыми содействуют государственные органы.

Что касается стран второй категории, то здесь бухгалтерский учет осуществляется на основе директив и поручений госструктур.  Рядом бухгалтерских центров предоставляется весь комплекс бухучета и консультирования, а сопровождение 1с стоит недорого.

В Латинской Америке с помощью бухгалтерского учета изучаются инфляционные экономические процессы.

4

А вы знаете, что бухгалтера, который обожают точность, до сих пор не могут определиться, когда отмечается их профессиональный праздник, хотя очень любят его праздновать. Ряд представителей данной точной профессии уверен, что день бухгалтера следует праздновать 21 ноября, другие же отмечают его 28 ноября. Понятно одно, что представители данной профессии заслужили право на этот праздник, так как бухгалтерия является одной их самых древнейших профессий, без которой ни одна бы современная страна не смогла бы существовать и развиваться.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: