shadow

Авиапарк президента пополнится новыми самолетами

Специальный летный отряд «Россия» получит девять новых самолетов


shadow

Как сообщил Виктор Хреков, пресс-секретарь Управделами президента России, в текущем году специальный летный отряд «Россия» (СЛО), который осуществляет перевозки первых государственных лиц, получит девять новых самолетов.

Также, согласно ранее заключенным контрактам СЛО будет пополнен двумя новыми Ил-96, тремя Ту-214, двумя Ту-204, двумя Sukgoj Superjet 100 и тремя вертолетами. Виктор Хреков отметил, что летный парк не расширяется, а начинается замена устаревших самолетов, таких как Ту-154 и Ил-62. Чиновник сообщил, что списанные самолеты будут утилизированы или же переданы другим ведомствам.


Ожидается, что до конца текущего года Объединенной авиастроительной корпорацией, исходя из условий контракта, который был подписан в 2014 году, будут переданы СЛО один Ил-96-300 в модификации «Салон», рассчитанный на 160 пассажиров, и один Ил-96-300 ПУ, который будет оснащен спецсвязью. На самолете Ил-96-300 ПУ, как правило, летают президент и премьер-министр страны. В данный момент неизвестно, будет ли новый самолет главный лайнеров российского президента.

Отметим, что два Ту-204-300, которые сейчас строятся на ульяновском заводе «Авиастар СП», могут быть использованы для перевозки делегаций, а три самолета-ретранслятора Ту-214СР, которые строятся на Казанском авиационном производственном объединении, обеспечат первых лиц России спецсвязью.

Виктор Хреков не сообщил модификации новых вертолетов, но согласно инвестиционной программы Минэкономразвития, которая была принята четыре год назад, должны быть приобретены вертолеты Ми-8МТ-1С с узлом связи и транспортные Ми-8.

Самое последнее ощутимое пополнение СЛО прошло в 2011 году, когда было куплено 10 новых воздушных судов. На сегодняшний день авиапарк специального летного отряда состоит из 58 самолетов и вертолетов.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: