shadow

Мировые цены на нефть выросли на фоне ситуации в Ираке и Ливии

Нефть растёт - кризис уходит.


shadow

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent выросла на 0,26%, на легкую нефть WTI — на 0,60%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.03 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла до 58,68 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 50,30 доллара за баррель, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Как заявили аналитики Singapore’s United Overseas Bank, рост стоимости «черного золота» связан с «геополитической напряженностью на Ближнем Востоке и угрозами сокращения добычи нефти в Ливии и Ираке».
В последнее время Ливия находится в зоне боевых действий между двумя конкурирующими правительствами. В результате непрекращающихся боев были повреждены несколько нефтяных портов, некоторые месторождения были взяты под контроль боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ).

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation в среду объявила форс-мажор (отказ от ответственности при чрезвычайных ситуациях) на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта.

По данным аналитиков, из-за непрекращающихся боев добыча нефти страны сократилась с почти 1,5 млн до 150 тыс. баррелей в день, пишет агентство.

http://www.vz.ru/news/2015/3/10/733490.html

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: