shadow

Замминистра финансов России: Пора прекратить цацкаться с рейтинговыми агентствами


shadow

Политическая ангажированность рейтинговых агентств делает совершенно бессмысленной работу с ними, считает замминистра финансов России Сергей Сторчак. По этой причине Россия прекращает с ними любое сотрудничество.

«Необходимости дальше поддерживать договорные отношения с рейтинговыми агентствами нет…. Пора прекратить цацкание с агентствами», — сказал Сторчак журналистам.

Как известно, свои услуги рейтинговые агентства не оказывают бесплатно. За рейтингование страны или частной компании взимаются весьма солидные суммы, поскольку считается, что работа в паре с агентством и его замечания по улучшению рейтинга способствует привлечению инвесторов, удешевляет привлечение капитала.


Учитывая, что все последние оценки рейтинговых агентств, выставляемых нашей стране, стали носить откровенно скандальный и необъективный характер, Россия намерена прекратить предоставление финансовой информации этим агентствам и перестать оплачивать их услуги. По словам Сергея Сторчака, российская сторона регулярно проводит встречи с данными организациями, предоставляет все необходимые материалы, но «это бесполезно в этой ситуации» .

«Мы можем отказаться от договора по поддержанию нашего кредитного рейтинга. Надо прекращать, взять паузу», — добавил Сторчак, — «Многих видим с глазу на глаз, со многими общаемся, мило беседуем. Потом выставляются рейтинговые оценки, которые я не очень понимаю. И это при том, что вероятность дефолта и по инструментам, и страны в целом у нас нулевая».

Правда.Ру писала о том, что Moody’s 21 февраля, в субботу, снизило вслед за S&P суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, используя обоснования, не соответствующие реальности.

Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин, критикующий экономическую и финансовую политику РФ, также выразил недоумение решением Moody’s. «Считаю это малообъяснимым», — сказал он.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Ксандр    

    Да путаны продажные, что с них взять. Выкинуть за борт и дело с концом. Другие найдутся, хоть те же Китайцы, а как подравняется обстановка, так и европейские рейтинговые агентства в очередь встанут

    0
  2. Валерий    

    Не давайте денег заберите те что дали. Из европы привлекать уже нечего, а то что есть нам не надо.
    Так что и этих финансовых паразитов на помойку. Ах да, еще и в суд на них за клевету.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: