shadow

Цена на нефть марки Brent растет

Торги по нефти марки Brent проходят выше отметки в 60 долларов


shadow

Сегодня, 20 февраля, во время открытия торгов на лондонской бирже ICE Futures нефть марки Brent увеличилась в цене на 0,12% и составила 60,6 доллара за баррель. Торги по американской нефти WTI идут на уровне 51,16 доллара за баррель.

Напомним, что вчера, 19 февраля, в США сообщили о своих огромных запасах нефти, но сегодняшняя информация касательно инвестиций в нефтяную отрасль подтолкнули цены вверх.

Вчера, 19 февраля, Министерством энергетики США были опубликованы данные, из которых стало известно, что запасы нефти в США увеличились на 7,7 миллиона баррелей и составили 425,6 миллиона баррелей. После данной новости цены на нефть начали падать. В США объем добычи увеличился за минувшую неделю на 54 тысячи баррелей в сутки и составил 9,28 миллиона баррелей. Данный уровень является максимальным с начала слежения за данными в 1983 году министерством энергетики. 19 февраля цена на нефть марки Brent во время торгов упала на 3,6% и составила 58,41 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 4,8% и составила 49,73 доллара за баррель. Отметим, что темпы роста американских запасов больше чем  два раза превзошли все прогнозы экспертов.


Но сегодня, 20 февраля, во время открытия торгов цены на нефть ощутимо увеличились. Как отметил Фил Флиннци, старший аналитик компании Price Futures Group, данные об американских запасах нефти усилили давление на рынок, но, тут необходимо принять во внимание информацию касательно уменьшения компаниями объемов добычи и инвестиций

Американский производитель сланцевой нефти EOG Resources Inc прогнозирует в текущем году уменьшение добычи нефти в Штатах, так как процесс сокращения объемов бурения компаниями США проходит быстрее, чем это ожидалось. В компании запланировано сократить в текущем году капиталовложения на 40% и в два раза резать бурение скважин.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: