shadow

В ДНР возбудили дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова за развязывание войны на Донбассе

Власти Украины начали силовую операцию на востоке страны в ночь на 15 апреля 2014 года


shadow

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении руководства Украины, которое «организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов» на территорию Донбасса.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР» — говорится в постановлении прокуратуры, передает Донецкое агентство новостей.

В тексте документа указано, что в совершении этого преступления подозреваются президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.


«Будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры ДНР, вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов республики, общее число пострадавших мирных граждан превысило 4 тысячи человек, погибли более тысячи человек. По данным ООН на середину февраля, с апреля текущего года в результате вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 5 тысяч 665 человек, еще 13 тысяч 961 получили ранения.

Тем временем, ДНР предложила Украине начать отвод тяжелого вооружения по секторам. «Кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения, мы (ДНР) готовы начать отводить тяжелого вооружения по секторам, но только при условии, что это будет происходить синхронно с ВСУ. Такая позиция была доведена до украинской стороны», — рассказал вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин.

По информации замначальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, силовики пытаются стянуть к «дебальцевскому котлу», в котором остаются около 5 тысяч человек,  артиллерию и системы залпового огня. «Хочу подчеркнуть, кольцо окружения ополчения ДНР надежное. Его оборона эшелонированная и фортификационно оборудованная. Поэтому любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных», — отметил Басурин.

По его словам, украинские силовики, закрытые в «котле», не выдерживают холодов и голода и сдаются в плен ополченцам. Басурин предупредил, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба. Во вторник ополченцы заявили, что взяли под свой контроль большую часть Дебальцево и продолжают «зачистку» города.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сеня    

    Распродажа Украины, цена снижена, реальному покупателю торг. Агентство Яйценюх и Ко.

    0
    1. Риэлтор    

      В подарок долговые обязательства по кредитам МВФ, разрушенная экономика и производства! Скидки тем кто скачет!!!

      0
      1. Михаило из Леса    

        Жесть. Страна летит под откос и не собирается останавливаться.

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: