shadow

Джен Псаки: Россия осуществляет поставки тяжелого вооружения в район Дебальцево

Официальный представитель Госдепа США выступила с новыми обвинениями


shadow

Дженнифер Псаки, официальный представитель Госдепа США, выступила с обвинениями в адрес России в том, что российская сторона осуществляет поставки тяжелого вооружения в Дебальцево, где идут боевые действия между силами ополчения и украинскими военными. Данное заявление прозвучало во время ежедневного брифинга.

Джен Псаки, не сообщив о своем источнике информации, заявила, что американские власти выражают обеспокоенность относительно продолжающихся боевых действий по линии соприкосновения, включая густонаселенные районы, где находится мирное население, а также докладами, из которых стало известно, что российская сторона последние несколько дней осуществляет поставки танков и ракетных систем через границу.

Псаки отметила, что российскими военными было развернуто ощутимое количество реактивных систем залпового огня и артиллерии вокруг города Дебальцево, где продолжается обстрел позиций украинских военных.


Джен Псаки подчеркнула, что американские власти уверены, что это действуют российские военные, а не силы ополчения. Она добавила, что именно российские военные развернули системы ПВО около Дебальцево.

Представитель американского Госдепа также сообщила, что на границе с Украиной российскими подразделениями подготавливается крупная партия поставок для сил ополчения, которые воюют на востоке Украины. Она отметила, что данный факт свидетельствует о том, что минское соглашение, заключенное на текущей неделе, не соблюдается. Псаки подчеркнула, что перед предстоящим прекращением огня все стороны должны продемонстрировать сдержанность.

Отметим, что данные обвинения относительно поставок Россией оружия в зону боевых действий на Донбассе со стороны США уже далеко не первые. Подобные заявление Госдепа звучали во время контрнаступления сил ополчения в августе минувшего года. Российская сторона опровергает обвинения американских властей касательно поставок вооружений силам ополчения.

Напомним, что 12 февраля в Минске после проведенных переговоров в нормандском формате сторонами было подписано соглашение, согласно которого все боевые действия на Донбассе должны быть прекращены, а также должен быть начат постепенный отвод тяжелых вооружений и артиллерии от линии соприкосновения. Режим прекращения огня вступает в силу в 00:00 15 февраля текущего года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    …. серьёзно к Джен Псаки?! уже даже и не смешно!
    Кстати Дженнифер Псаки занимает довольно высокое положение среди государственных служащих США…. а уровень её образования — примерно на уровне нашего хорошо эрудированного 9-ти класника! очень показательно для дипломов престижных западных ВУЗов!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: