shadow

Правозащитник: США ведут себя так, будто Украина их 51-й штат


shadow

Политика, которую Вашингтон проводит в отношении Украины, создает впечатление, что США считают эту страну своим 51-м штатом, заявил координатор правозащитной антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер в интервью RT. По его мнению, США интерпретируют минские договоренности исключительно с выгодной для себя стороны.

«Несмотря на то, что Украина находится в другом полушарии, США действуют так, как будто это их 51-й штат. При этом с самого начала становления США как государства они нарушали столько договоренностей или интерпретировали их таким образом, что они позволяли правительству, несмотря ни на что, достигать своих целей… Естественно, снабжение правительства Украины оружием со стороны США нарушает минские договорённости, это очевидно», — сказал он.


С сентября в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве ОБСЕ и России. В их ходе стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными. 9 декабря в Донбассе началось согласованное перемирие, однако после месячного затишья с 9 января боевые действия возобновились практически по всей линии соприкосновения.

В минувшую субботу в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: