shadow

Россия и Египет будут рассчитываться в национальных валютах

Президент России Владимир Путин считает данную идею разумной


shadow

Владимир Путин, президент России положительно относится к идее проведения расчетов при двухсторонней торговле между Россией и Египтом в национальных валютах двух стран – в рублях и египетских фунтах, таким образом, обходя американский доллар.

Об этом Владимир Путин сообщил в интервью ведущей египетской газете «Аль-Ахрам», перед своим визитом в Арабскую Республику Египет.

Российский лидер отметил, что данная тема сейчас очень актуальная из-за приближающегося туристического сезона в Египте. Введение расчетом между двумя странами в национальных валютах поспособствует созданию более благоприятного климата для миллионов россиян, которые отдыхают в Египте каждый год.


Владимир Путин отметил, что переход на счеты в национальных валютах позволит увеличить перспективы для инвестиционного и торгового сотрудничества между Россией и Египтом, а также уменьшит его зависимость от конъюнктуры, которая сложилась на мировых рынках.

Российский президент отметил, что, таким образом, достаточно логично, что бизнес-круги двух стран отметили целесообразность перехода на расчеты в национальных валютах.

Владимир Путин, также, сообщил египетским журналистам, что Россия уже начала проводить расчеты в национальных валютах с рядом других в странах, включая страны СНГ и Китай. Данная практика полностью себя оправдала и российские власти выражают готовность введения данной методики в отношениях с Египтом. На сегодняшний день данный вопрос детально обсуждается профильными ведомствами России и Египта.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: