shadow

На украинском ТВ обещают: Россия развалится до конца 2015 года


shadow

Киев, Февраль 08 – Американское оружие необходимо Украине, чтобы продержаться до конца года, когда развалится Россия. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил депутат Верховной Рады Борислав Береза.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте


«В тот момент, когда в Украине будут использованы первые Джевелин, когда будет использовано первое оружие тактическое, новейшее, в этот момент русская армия остановится… Наша задача – не идти на территорию РФ. Наша задача – заставить Россию начать разговаривать», — сказал он.

Слова Березы подверг сомнению экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.

«Даже если завтра мы нанесем такие чувствительные потери Российской армии… Дальше что? Будем поднимать Кавказ? Вы же должны прекрасно понять: Путин потерпел поражение на Майдане – Украина не вошла в Таможенный союз, это уже победа. Неужели мы думаем, что мы от него отцепимся, ничего не дав взамен? Даже не отказавшись от НАТО? Даже не проведя децентрализацию? Даже не пойдя хоть на какие-то уступки? Ну, это же ненормально! Рядом с нами великая держава – пока – я верю, что через 5 лет она будет слабее, но – пока – им нужно хоть в чем-то уступить, чтобы получить время, создать сильную армию, провести реформы и бороться с коррупцией», — сказал Волошин.

«А экономисты говорят: у России нет и года, и скоро все будет по-другому. Поэтому все будет не через 5 лет. Мы в течение года увидим крах Российской империи. А до лета нам нужно высокоточное американское оружие», — заверил Береза.