shadow

Байден: Путин изменил картину мира, и за это для России «нужно поднять цену»

Об этом вице-президент США заявил на Мюнхенской конференции


shadow

Представитель делегации США на конференции по безопасности в Мюнхене Джо Байден обвинил Россию в желании расколоть Украину на две части. При этом он уверен, что Россия может прекратить этот конфликт, иначе окажется в изоляции.

Вице-президент США Джо Байден на конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что Россия попыталась расколоть Украину на две части: «Россия попыталась расколоть Украину на восточную и западную части. Но украинцы сегодня как нация, от Львова до Харькова, более сплочены, чем, я бы сказал, когда-либо в последние 25 лет», — заявил он.


При этом представитель США отметил, что российский президент Владимир Путин сильно повлиял на ситуацию в мире. «Итогом тех решений, которые принял президент Путин, стало то, что мир выглядит иначе, чем шесть лет назад. Он выглядит иначе, чем даже два года назад», — заявил Байден.

Если такая политика будет продолжен, по мнению Байдена, Россия может оказаться в полной изоляции. «Хочу сказать откровенно, что целью США не является коллапс или целенаправленное ослабление российской экономики. Но президент Путин должен сделать простой выбор — убраться из Украины, или стать жертвой продолжительной самоизоляции и растущих экономических проблем у себя дома», — предупредил американец.

Вице-президент США отметил, что цена для России должна по-прежнему расти, если Россия откажется принять мирное решение и продолжит эскалацию конфликта.

Но Байден считает, что все в руках России: «Давайте не будем обманывать сами себя. Это полностью в силах Москвы — остановить сепаратистов от попыток найти военное решение конфликта. Не верьте, когда вам говорят, что это неправда. Могу вас уверить — это правда, — отметил Джо Байден. — Мы будем продолжать предоставлять Украине помощь по обеспечению безопасности, но не для того, чтобы возобновить войну, а наоборот — для того, чтобы позволить Украине защитить себя. Позвольте выразиться ясно. Мы не верим, что на Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться так же ясно — мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает».

Кроме того он затронул тему поставок газа. «Мы должны позаботиться о том, чтобы ни одна страна, ни Россия, ни какая-либо другая страна, могла бы использовать энергоносители в качестве оружия, чтобы завоевывать другие государства. Мы давно знали о том, что зависимость от единственного энергетического потока несет в себе эту проблему. Это действительно большая проблема. Теперь настало время решить ее», — заявил Байден.

Однако он выразил надежду, что Россия однажды будет интегрирована в мировую экономику. «Все мы инвестировали в такую Россию, которая, как мы надеялись и все еще надеемся, однажды появится, — в Россию, интегрированную в мировую экономику, более преуспевающую, более инвестированную в международном порядке», — заявил Байден.

Он также отметил, что США поддерживали создание совета НАТО-Россия, членство России в ряде международных организаций, в том числе ВТО.

При этом Байден подчеркнул, что США намерены усилить боеготовность НАТО в Европе. «Мы должны усилить боеготовность альянса в Европе», — заявил американский вице-премьер.

Напомним, США настаивают на том, что Украине в борьбе с «захватчиками» необходима военная помочь, в частности тяжелым вооружением. Пока эту идею не поддерживает президент Штатов Барак Обама. На конференции в Мюнхене же представители ЕС отметили, что Россия может повлиять на ситуацию на Украине, но вооружение Украины не решит конфликт мирным путем, а военным невозможно.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    вообще америка первой изменила современный мир, развушив СССР и Югославию, теперь держите ответку, боюсь не удержите, развалитесь…

    0
  2. Оксана Лутовина    

    Ополченцы не нападают…а защищают свою территорию…дальше они не лезут…а вот украинские военные лезут к ним. украина! отстань от донбасса! и будеи мир!

    0
  3. Лариса    

    Крым самостоятельно принял решение присоединиться к России-вполне законно, тем более он ранее в неё и входил, Хрущёв отдал Крым-исторически это территория России. Наша страна никуда не вмешивалась и вмешиваться не собирается. Америка пытается установить мировое господство, в её инрересахуменьшить количество людей любыми возможными способами, ослабить страны и установить мировое господство, а так же стереть исторю, уничтожает ценности подменяя их ложными-фальшивками,ставит военные базы по всему миру, рушит православную религию, внедряет секты, создаёт террористические организаци (ИГИЛ) , сделала конфликт в Чечне, теперь тоже в Украине, разрушила мусульманский мир Сирия , Ирак, а потом стали вопить , что идёт исламизация европы-«Вы сволочи зачем вторглись в их страны, зачем создаёте и спонсируете терроризм?». Это гадкий, мерзкий спрут, который рушит всё к чему прикасается.А теперь Америка всеми правдами и неправдами пытается втянуть в в конфликт Россию. Байдану привет!.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: