shadow

МИД России: бизнес Германии выступает за отмену санкций

Об этом сообщил министр экономики и энергетики Германии Загмар Габриэль


shadow

Сегодня, 7 февраля, входе Мюнхенской конференции по безопасности была проведена встреча между главой российского МИД Сергеем Лавровым и Зигмаром Габриэлем, немецким министром экономики и энергетики. Во встречи принимали участие представители деловых кругов России и ФРГ.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве России, в ходе встречи были затронуты перспективы германо-российских отношений, а также важные вопросы европейской повестки дня, в том числе и ситуация на Украине. Сергей Лавров дал объективную оценку происходящего со стороны российских властей и сообщил, что введенные Евросоюзом санкции против России носят деструктивный характер.


В МИД России также сообщили, что в ходе встречи была обсуждена роль бизнеса в процессе восстановления атмосферы доверия «от Лиссабона до Владивостока». Было подчеркнуто, что немецкий бизнес намеревается продолжать работу на рынке России и крайне заинтересован в как можно быстрейшей отмене санкционного противостояния.

В российском МИД отметили, что российское и немецкое бизнес-сообщества выступили с призывом к началу восстановления механизмов российско-немецких связей в сфере экономики и других областях, которые присутствовали до введения ограничительных мер против России.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: