shadow

Байден заявил о раздражении жалобами ЕС на дороговизну санкций против России

Жалобы европейских стран на то, что им слишком дорого приходится платить за санкции против России являются неадекватными и раздражают, заявил вице-президент США Джо Байден.


shadow

Когда на специальном заседании руководителей фракций Европарламента приходится слышать от представителей некоторых государств-членов ЕС, что санкции, введенные против России, обходятся им чересчур дорого, то это звучит совершенно неуместно и вызывает только раздражение, сказал американский вице-президент, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel.

По его словам, критики политики санкций не должны забывать, что они еще и выиграли от падения цен на нефть.
Джо Байден также заявил, что при нынешней ситуации, складывающейся на Украине, Соединенные Штаты и Евросоюз должны держаться вместе.


Напомним, с 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

В августе Европейская комиссия выделила 33 млн евро на поддержку рынка персиков и нектаринов, 125 млн евро для помощи производителям скоропортящихся фруктов и овощей, адресную поддержку агропроизводителям для хранения масла, сухого молока и сыров, а также 30 млн евро для программ продвижения европейской агропродукции. При этом сам ущерб от эмбарго России ЕК оценила в 5 млрд евро.

В сентябре Европейская комиссия вновь решила выделить фермерам дополнительные 165 млн евро.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: