shadow

Украинский патриарх приехал в США просить оружие


shadow

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет прибыл в Вашингтон с визитом. Он собирается просить у американских военных предоставить Киеву оружие.

«Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность», — сказал патриарх во время пресс-конференции в посольстве Украины в США.

По словам священнослужителя, он приехал в Белый дом помолиться о мире у себя на Родине. А с другой стороны, напомнить Бараку Обаме об обещаниях данных Киеву.

«Напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию», — сообщил патриарх.

Напомним, патриарх Филарет, более известный в миру как Михаил Антонович Денисенко, когда-то принадлежал к Русской православной церкви, но в 1992 году был извергнут из сана, лишен всех степеней священства, как сказано «за жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, а также внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: