shadow

Владимир Путин внес под запрет употребление и рекламу спайсов

Президент России изменил ряд законов


shadow

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня, 4 февраля, президентом России Владимиром Путиным был внесен ряд изменений в законы, запрещающие употребление и пропаганду курительных смесей, которые получили название спайсы.

Госдума приняла данный документ 23 января 2015  года, Совет Федерации одобрил его 28 января 2015 года. В сопроводительных материалах сказано, что федеральный закон направлен на усовершенствование российского законодательства в области, которая касается противодействия оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Именно для этого были внесены соответствующие изменения в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которыми определяется порядок оборота всех новых опасных психоактивных синтетических или естественных веществ. Данным законом предусмотрен запрет, употребление и пропаганда данной группы веществ.


Также законом была установлена административная ответственность за употребление спайсов и привлечение лиц, не достигших совершеннолетнего воздуха, в их употребление и уголовная ответственность за незаконный оборот данных психоактивных веществ.

Принятым законом был установлен механизм приостановления оборота новых психоактивных веществ на два года. На появление новых наркотических веществ теперь имеет право оперативно реагировать Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Ведомство обязали вести реестр данной группы препаратов на основе заявлений правоохранительных органов и медицинского заключения. Отметим, что само вещество попадает в реестр временно: в течение двух лет российские власти должны признать его наркотическим и установить по отношению к ему санитарно-эпидеологические требования, а также другие меры контроля. Также законом было предусмотрено введение штрафов.

Использовать наркотики было разрешено законом только для научных, учебных и экспериментальных целей ряда федеральных ведомств, а также во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: