shadow

В США смягчили санкции по отношению к жителям Крыма

Крымчане могут открывать счета в американских банках


shadow

Как сообщается на сайте министерства США, американское министерство финансов разрешило гражданам и банкам США проводить частые транзакции с Крымом.

Запрет был отменен на личные переводы в Крым и из Крыма. Отметим, что под запретом продолжают оставаться коммерческие переводы и благотворительные пожертвования. Также, американским гражданам было дано разрешение на передачу наличных сумм крымским гражданам, которые не были включены в списки санкций.

Таким образом, американские банки могут открывать и вести счета жителей Крымского полуострова в том случае, если они будут использованы не для ведения бизнеса.


Напомним, что 20 декабря минувшего года американским президентом Бараком Обамой был подписан указ о введении новых ограничительных мер по отношению к России. Власти США приняли решение о блокировании активов любых физических и юридических лиц, которые связаны с Крымом. Как было сказано в письме Барака Обамы Джону Бейнеру, спикеру палаты представителей Конгресса США, указом были запрещены новые инвестиции американских жителей в Крымский полуостров, импорт товаров, технологий и услуг из Крыма в США, а также экспорт, реэкспорт, продажа и поставки товаров. Технология и услуг из США.

Также Бараком Обамой был введен запрет американцам на ведение какого-либо бизнеса с компаниями, которые находятся под контролем жителей Крымского полуострова, а также какие-либо финансовые или материальные отношения с вышеупомянутыми лицами. Отметим, что американские власти ввели запрет на въезд в страну всем, кто попал под действие данного указа.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: