shadow

Александр Захарченко: Украинские власти нарушили режим прекращения огня и перешли к атаке Донецка

Руководитель ДНР обратился с просьбой к ОБСЕ заставить киевские власти соблюдать минские соглашения и обвинил силовиков в начале боевых действий


shadow

Власти Донецкой народной республики выступили с обвинением к украинским властям в нарушении условий перемирия и начале атаки на Донецк, а также обратились с просьбой к ОБСЕ заставить киевские власти придерживаться минских соглашений.

На официальном сайте пресс-центра правительства ДНР опубликовано обращение главы республики Александра Захарченко, в котором сказано, что украинские власти нарушили режим прекращения огня и перешли к атаке. Захарченко отметил, что таких артиллерийских ударов, которые обрушились на Донецк за последние 48 часов, еще не было. Он обратился к мировой общественности и ОБСЕ оказать влияние на киевские власти и заставить их выполнять минские договоренности.


Александр Захарченко сообщил, что за последние двое суток терминал аэропорта Донецка подвергся не менее шести атакам украинской пехоты и бронетехники.

Глава ДНР отметил, что все атаки закончились поражением украинских силовиков. Также поражение потерпел предпринятый прорыв украинских силовиков в Донецк. Был взорван Путиловский мост. Полностью вся колонна, шедшая на прорыв, была ликвидирована. В плену ополченцев находятся трое танкистов. Вчера вечером, 18 января, украинские силовики бомбили Горловку. Представитель Координационного центра ДНР попал под обстрел. Осколки долетали до представительства миссии ОБСЕ в Донецке.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: