shadow

По мнению Пушкова мировые СМИ работают по двойным стандартам

Речь идет об ажиотаже вокруг парижских терактов на фоне молчания о жертвах среди мирного населения в Донбассе


shadow

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков полагает, что выборочное освещение за рубежом трагедий в зависимости от того, кто в них пострадал и где они произошли, демонстрирует политику двойных стандартов «в самой отвратительной форме».

В качестве примера Пушков привел практически полное отсутствие реакции как СМИ, так и официальных инстанций западных стран на события начала мая в Одессе, в которых погибли несколько десятков человек. Такому же замалчиванию подвергаются и факты гибели мирного населения в Донбассе: «Да, в Париже произошла трагедия. И Россия благородно себя проявила: были выражены соболезнования на всех уровнях, было предложено сотрудничество в борьбе с терроризмом, была выражена полная солидарность с французским народом. Но когда убивают наших соотечественников на территории Украины, когда убивают детей и женщин, мы не слышим никаких соболезнований со стороны европейских политиков».

Комментируя парижские события уже с в своем микроблоге в «Твиттере», председатель думского комитета по международной политике упомянул участие Петра Порошенко в «Республиканском марше» в Париже в память о жертвах терактов. Парламентарий заметил, что во время демонстрации Порошенко солидарности со «всем цивилизованным миром» армия Украины»цивилизованно» бомбила Донбасс: пять убитых, из них двое — дети.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: