shadow

Главком индонезийской армии будет заниматься поиском черных ящиков авиалайнера AirAsia


shadow

Генерал Мулдоко, главнокомандующий индонезийскими вооруженными силами, сегодня, 8 января, отправился в зону проведения операции по подъему обломков лайнера компании AirAsia для того, чтобы руководить поисками бортовых самописцев авиалайнера. Об этом он сообщил в своемTwitter.

Генерал отметил, что он направляется в Пангкалан Бун для того, чтобы контролировать, давать указания и оказывать поддержку военным, которые принимают участие в поисках обломков самолета.

Сегодня, 8 января, утром в зоне падения самолета была возобновлена спасательная операция. Спасателей направили в ту зону, где вчера, 7 января, была обнаружены обломки хвостовой части самолета, где предположительно находятся черные ящики.


В начале дня благодаря нормальной погоде в операции были задействованы водолазы, которым удалось добраться к хвостовой части лайнера, но после стало известно, что обломки находятся не на глубине 30 метров, как предполагалось, а на глубине 35 метров. После погода начала портиться и начался сильный ливень. Водолазы смогли достать из отсека кислородные маски и несколько бутылок питьевой воды.

Напомним, что авиалайнер Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, следовавший по курсу Сурабая (Индонезия) – Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря 2014 года. На борту самолета находились 155 пассажиров и 8 членов экипажа. Во время поисковой операции были найдены тела 39 погибших.

Как сообщили следователи, судя по всему перед авиакатастрофой лайнер резко набрал высоту, пытаясь обойти шторм.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *