shadow

Учёные испытали первый самолёт с гибридным двигателем


shadow

Британские учёные из Кембриджского университета провели испытания первого в мире самолёта с гибридным двигателем. Первый полёт состоялся на аэродроме Сиуэлл в городе Нортгемптон. По словам учёных, благодаря электрическому мотору машина потребляет на 30% меньше топлива, чем самолёты с бензиновыми двигателями. Новый агрегат работает по тому же принципу, что и гибридные автомобили, — его электрический мотор заряжает себя прямо во время полёта.

В Великобритании успешно протестировали первый в мире самолёт с гибридным двигателем, который заряжает сам себя, сообщает газета The Daily Mail. Воздушное судно было создано командой британских учёных из Кембриджа, которые работали совместно со специалистами Boeing.


Однако ещё не скоро гибридный самолёт сможет принять на свой борт пассажиров — на данном этапе испытаний он смог продержаться в воздухе лишь несколько минут.

4b97f9dbd1c6282facd68891fb43505f8eadfadb

Скриншот видео YouTube.com
Прототип воздушного судна, испытания которого проходили на аэродроме Сиуэлл в городе Нортгемптон, оснащён гибридной силовой установкой, которая включает в себя электрический и бензиновый двигатели. По словам учёных, в результате взаимодействия двух моторов потребление топлива удалось сократить на 30%. Кроме того, электрический мотор заряжает себя сам прямо во время полёта.
d36fb5adad7d48cea0fbd66ea4edb061f775a3df
Скриншот видео YouTube.com
Во время испытаний самолёт продемонстрировал серию взлётов на ВПП, а затем смог пролететь более 500 метров.
b91352b910ce1da4b6d1f4e8df8c0e5bffbc0100
Скриншот видео YouTube.com
Во время взлёта, когда самолёту необходимо больше всего мощности, в работу включаются оба мотора, однако после того как аппарат достигает крейсерской высоты, электрический мотор переключается в режим генератора и накапливает энергию, перезаряжая севшие батареи. За счёт этого и происходит экономия топлива, отмечают учёные.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *